Angka 4 untuk Kinza :-)

November 25, 2014 § 2 Comments

IMG_0107-0.JPG
Kakak Kinzaaaaa…..selamat ulang tahun sayang *ketjupsss*
Pas ditanya umurnya berapa….dia menjawab 6 tahun!! Dengan jari menunjukkan angka 4 hahaha….lucu sekali kau Nak.
Semakin hebat di sekolah, semakin mandiri, semakin kritis memandang sesuatu. Etapi beneran deh, punya 2 anak bergolongan darah AB, sikap kritisnya sama….banyak banget pertanyaannya dan kadang ga bisa diduga.

Oyaaa lihat ini….setelah beberapa bulan lalu kami bergelut dengan Kinza yang moody, bulan ini berbalik 180 derajat. Makin semangat dong kita ngomporin Kinza….kalau Kinza hebat fotonya dipajang di papan pengumuman sekolah🙂.

IMG_9973.JPG
Dan hari ini belajar dari ketulusan seorang anak….pagi tadi dengan penuh senyum Kinza mengucapkan terima kasih padaku, “Terima kasih ya Ambu, masalahnya kue yang dibuat Ambu enak banget🙂.”…ekspresif banget yaaaa, sekaligus ngebuat Ambunya terharu *peluk Kinza*.

Asal usul kue ulang tahun hari ini: Kinza belum pernah dibuatin kue ulang tahun, Abah-Teteh-Mas Kei udah pernah dibuatin kue. Teteh ngomporin pulak, bikin kode lewat gambarnya, Ambu ngebuat kue ulang tahun untuk Kinza😀. Semenjak Abi ulang tahun, lagi-lagi Kinza meminta daku untuk membuatkan kue ulang tahun untuknya, kue yang enak kaya kuenya Abi. Yaiyalah darliiiing….mamanya Abi kan tukang kue hahaha, kebanting lah Ambunya ini.
Tapi Ambunya niat bikinin kue daaaan rada ciut setelah elemen listrik si oven mati. Sempet kepikiran beli ajalah kue coklat di harvest, Abahnya udah gajian ini hahaha.
Tapi penasaran untuk nyari ide lain, bikin kue di atas kompor ajah…bikin miles crepes? tapi gagal setelah bikin crepes terakhir kali. Beralih ke pancake birthday cakes. Gagal lagi, karena blun nemu resep pancake yang oke. Dan akhirnya kepincut dengan resep tanpa mikser dan tanpa oven, black forest kukus Mbak Endang.
Ga kuciwa padahal baru pertama kali bikin, rasanya juga ga bikin eneg. Terima kasih pisan Mbak Endang….jadi sering-sering melipir ke blognya Mbak Endang ieu mah hihi.
Dan kurcacis antusias pas tau Ambunya bikin kue ulang tahun untuk Kinza….apalagi Kei! Dia bela-belain bangun shubuh buat bantu ngehias kue. Kejutan kali ini si kue dihias pake pocky, dan memenuhi rikues neneng Kinza….dikasi marshmallow juga. Bhihihik ternyata si pockynya kurang 1 bungkus, trus 1 bungkus dalam kondisi patah-patah….agak-agak kecewa siy liat kuenya. Tapi ya namanya anak-anak, ngeliat kue warna warni aja mereka mah cukup happy.
Aaaah terima kasih semua🙂 Terima kasih juga Abah yang dah bantuin ngayak tepung hihi. Untuk Kei….kita punya 2 proyekan bikin kue untuk bulan Desember depan hihiiiy….bantuin yaaa.
Jadi oot :p.

Untuk Kinza….nikmati harimu sayang🙂

IMG_0105.JPG

Tagged: , ,

§ 2 Responses to Angka 4 untuk Kinza :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Angka 4 untuk Kinza :-) at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: