Gluten Free Chocolate Banana Cake

November 19, 2014 § Leave a comment

Sebenernya nama asli kue ini adalah Rich and Moist Chocolate Banana Bread yang diambil dari Hesti’s Kitchen.
Kali ini…seperti biasa, resep dimodifikasi pake tepung gluten free. Hasilnya? Tetep enak dan ludes dalam sekejap😀. Jadi semangat berburu pisang mateng….diskonan pulak haha #pertandaemakemak.

IMG_9067.JPG
Ini ya resepnya😉

Gluten Free Chocolate Banana Bread

Bahan:
– 5 pisang raja ukuran sedang yang matang
– 1 butir telur
– 120ml buttermilk (120ml susu + 1/2 sdt air lemon, diamkan 10′)
– 1/2 sdt vanilla
– 100g unsalted butter
– 100g gula palem
– 100g tepung beras
– 50g tepung maizena/tapioka
– 2 sdm cokelat bubuk
– 1/2 cup chocolate chips

Cara Membuat:
– Lumatkan pisang raja dengan garpu. Masukkan telur, buttermilk, dan vanili, campur hingga rata.
– Aduk rata butter (ga perlu dicairkan ya) dan gula palem, kemudian masukkan ke dalam adonan pisang, aduk hingga rata.
– Campur tepung beras, tepung maizena/tapioka, dan cokelat bubuk.
– Masukkan tepung ke dalam adonan pisang, ratakan dengan menggunakan spatula. Masukkan chocolate chips…aduk rata.
– Tuangkan adonan ke dalam loyang atau cupcase.
– Panggang adonan pada 175-180 dercel selama 45-50 menit. Bisa juga dikukus sekitar 20 menit. Tapi yang pasti, kalau kita buat dalam ukuran kecil atau dalam bentuk cup gitu, waktu yang dibutuhkan lebih pendek.
Selamat mencoba😉.

IMG_9075.JPG

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Gluten Free Chocolate Banana Cake at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: