Jualan

September 22, 2014 § 2 Comments

Hari Rabu siang mendapat pesan kalau Teteh bakalan diajak ke friday market di kalibata city, rumahnya Nawla. Event jualan buat anak-anak dan emak-emak hehe. Berhubung kurcacis kepingin jualan, berasa kesempatan buat Teteh untuk jualan. Abah-Ambunya juga bersemangat sambil mikir apa ya yang bakalan dijual? Setelah menimbang-nimbang, akhirnya memutuskan *berasa SK :p*, bikin onigiri aja😀.
Kamis malam kita menyiapkan pernak-pernik onigiri, tapi yang bersemangat malahan Kei & Kinza haha, Abah menyiapkan isi onigiri.

Dan inilah onigiri jualaneun Teteh untuk friday market.

IMG_6381.JPG

IMG_6382-1.JPG
Awalnya mau nitip jualaneun ke Mama Cordel, eh gataunya udah berangkat dan ga balik lagi ke rumah. Kalau ga dikasiin ke Teteh, bisa-bisa dia ngambek apalagi udah bersemangat mau jualan. Akhirnya nitip tukang ojek buat ngasiin jualaneun ke sekolah Teteh.
Satpam sekolah Teteh sigap banget….itu jualaneun langsung dikasiin ke Teteh dan yang mengakibatkan Kakak Pembimbing Kelas Teteh nelfon wkwkwkwk. Jadi itu jualaneun bikin teman kelas Kilaaya bertanya-tanya. Maafkan ya Kak kalau sempat bikin kehebohan di kelas. Nanti deh ya, in sya Allah giliran Teteh jadi leader of the month kita buat onigiri bersama ya😉.

Katanya friday marketnya seru. Alhamdulillah jualaneun Teteh, 10 onigiri habis terjual😀. Daaaan Teteh udah pake uang hasil jualan untuk jajan haha….wah harus ada pelajaran selanjutnya niy.
Ngeliat Teteh jajan dari hasil jualan, Kei pun komen, “aku juga mau jualan.”😀

IMG_6556.JPGTerima kasih Mama Cordel & Mama Nawla…udah ngajak Teteh berjualan :*

Tagged: ,

§ 2 Responses to Jualan

  • Ykung says:

    Wah wah wah heboh betul ya. Hebat Teteh sudah pandai jualan. Ykung senang sekali dengarnya, Dapat berapa uangnya Teteh? Dulu waktu Ykung kecil, suka jualan juga. Hanya saja Ykung jajakan ke tetangga sambil teriak…kue-kue..kue-kue. Nah uangnya Ykung setor ke ibu Ykung… Wah kalau Teteh langsung buat jajan lagi ya…he he he. Habis atuh Teh hasil jualannya. Mas Kei dan Cica dibeliin apa?

    Ykung

    • Kei yang paling bersemangat jualan sebetulnya Ykung😀 hehe tumben adik-adiknya ga dibelikan sesuatu, ohya ga semua uang hasil jualan dijajanin kok…sisanya ditabung🙂 tapi lucu deh, pas uang sisa itu diminta untuk dibagi-bagi ke adiknya, dengan alasan adik-adiknya bantuin Ambu buat onigiri, teteh menolaknya….nanti aja katanya hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Jualan at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: