Gluten Free Churros

August 19, 2014 § 5 Comments

20140819-202240-73360509.jpg

Ingin berbagi resep churros, pake tepung gluten free.
Beberapa kali bereksperimen dengan berbagai jenis formula yang dianggap menyerupai terigu…mulai campuran tepung beras + tepung ketan + maizena, lalu tepung beras + tepung sagu + maizena, tepung beras + tepung ketan + tapioca, nah kali ini cuma pakai 2 jenis tepung dan ternyata rasa tepung berasnya ga kentara.
Ohiya, resep churros ini diambil dari resep mba Ricke dengan sedikit modifikasi.

Gluten Free Churros

Bahan:
250ml air
50g butter
1/4 sdt garam
110g tepung beras + 40g tapioka (campur rata)
2 butir telur ukuran sedang
Minyak goreng secukupnya

Sebagai taburan: gula halus + kayu manis bubuk

Cara membuat:
– Didihkan air, butter, dan garam.
– Masukkan tepung secara perlahan, kemudian aduk hingga rata.
– Biarkan adonan hingga agak dingin. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.
– Masukkan adonan ke dalam piping bag dan gunakan spuit berbentuk bintang (biasanya pakai spuit 1M).
– Didihkan minyak dalam wajan, bentuk adonan langsung ke dalam wajan dan goreng hingga kecoklatan. Ada juga yang membentuk adonan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terlebih dahulu dan kemudian didiamkan di dalam lemari es untuk beberapa saat. Jika adonan sudah kaku, langsung goreng.
– Taburi churros dengan campuran gula halus & kayu manis bubuk.
– Nikmati churros hangat bersama keluarga😀

Tagged: ,

§ 5 Responses to Gluten Free Churros

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Gluten Free Churros at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: