Gluten Free Brownies

May 23, 2014 § 2 Comments

Ada pertanyaan…kenapa yang dipilih gluten free? Hihi bisa-bisa resep ini kepanjangan gegara alasannya…intinya siy lagi membatasi penggunaan terigu.๐Ÿ˜€
Baiklah langsung pada inti, jadi ini versi lain brownies tanpa gluten yang sebelumnya memakai mocaf, dan kali ini menggunakan campuran tepung beras dan tepung ketan. Walaupun pake tepung beras, rasanya tetep kaya brownies kok hehe.

20140523-184233-67353396.jpg

Ohya, resep ini adalah modifikasi dari resep easy brownies-nya allrecipes. Beberapa bahan daku skip seperti garam dan baking powder jadi resepnya tambah
easy๐Ÿ˜€
Untuk Putri….ini resepnya ya๐Ÿ˜‰

Gluten Free-Brownies

Bahan:
80g tepung beras
30g tepung ketan
30g cokelat bubuk
2 butir telur
80g gula kastor
100ml minyak sayur
1 sdt ekstrak vanilli
*Untuk taburan optional mau pake apa aja ya, kali ini kita lagi suka pakai biji wijen

Cara membuat:
– Campur tepung beras, tepung ketan, dan cokelat bubuk dengan rata;
– Kocok telur dan gula pasir, kemudian tambahkan minyak sayur dan ekstrak vanilli, aduk hingga rata;
– Masukkan tepung ke dalam kocokan telur, aduk hingga rata.
– Masukkan adonan ke dalam loyang brownies ukuran 24x10cm yang sudah diolesi mentega atau dialasi baking paper .
– Panggang adonan pada suhu 175 dercel selama 20′.
– Biarkan dingin kemudian potong deh browniesnya.

Resep ter-easy ya hehe.
Selamat mencoba๐Ÿ˜‰.

20140523-184631-67591674.jpg

Tagged: ,

§ 2 Responses to Gluten Free Brownies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Gluten Free Brownies at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: