Crepes Tepung Ketan

March 18, 2014 § Leave a comment

Yaaa….berhubung sedang membatasi penggunaan terigu, jadinya seneng ngulik resep-resep gluten free dan di rumah sedia stok maizena, tepung beras, tepung ketan, tapioca, dan masih punya tepung sagu.
Pagi ini, untuk bekal Kurcacis, daku buatkan crepes ketan yang diadaptasi dari blog ummu Fatima.

Tapi yang berbeda adalah bahannya sedikit diubah karena stok maizena tinggal 40 gr hihi, lalu mengurangi pemakaian gula.😀 Sebagai tambahan dipake tepung sagu, awalnya siy mau pake tapioka. Kalau mau lihat resep asli lihat di blog Ummu Fatima aja ya😉

Crepes-Gluten Free

Bahan-bahan:
100 gr tepung ketan putih
40 gr maizena
35 gr tepung sagu
70 gr gula halus
2 butir telur
350-400ml santan atau susu cair (bisa dikurangi, tergantung kekentalan yang diinginkan)-gina: santan
Sedikit butter untuk mengolesi wajan

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, maizena dan tepung sagu hingga rata kemudian ayak.
2. Campur telur dan gula halus hingga rata.
3. Masukkan tepung ke dalam adonan telur, kemudian tambahkan santan atau susu cair, aduk rata.
4. Saring adonan.
5. Siapkan wajan bulat, olesi dengan butter, gunakan api sedang. Masukkan antara 1-2 sendok sayur adonan ke dalam teflon (tergantung ketebalan yang diinginkan).
6. Crepes siap dihidangkan dengan topping kesukaan.🙂

20140318-082525.jpgcreeps ini kriuk-kriuk kalau dibuat lebih tipis hehe.

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Crepes Tepung Ketan at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: