Baklava

December 14, 2013 § 4 Comments

Ceritanya penasaran sama yang namanya baklava, penasaran pula cara buatnya gimana….bersyukurlah ada youtube yang menjawab rasa penasaran itu😀
Ngubek-ngubek pula resep baklava….terima kasih juga om gugel telah menjawabnya dengan berbagai versi resep….dan akhirnya penasaran juga beli phyllo pastry dimana :p
Akhirnyaaaa….nemu phyllo pastry di grand lucky scbd, agak takjub juga dengan harganya yang 2x lipat harga puff pastry yg suka dibeli, errrr tapi yatapi daripada dikejar-kejar rasa penasaran, dibeli juga😀

Daaaan…..sabtu sore ini, baru sempet bikin baklava karena bahan-bahannya udah cukup lengkap, termasuk butter corman nan enak.

20131214-211719.jpg
Trus trus, percobaan pertama ng-baklava dilakukan bersama Kei, hobiiii bener ngolesin butter ke setiap lembaran phyllo pastry walopun selalu komen kenapa banyak-banyak *lembarannya* :p

20131214-211843.jpg
Ohya, resepnya pake resep baklava Mba Ienas Tsuroyya yang daku kutip dari blog ini. Takaran gulanya daku kurangi, liat resepnya dengan rasa manis dari brown sugar-madu-gula putih…beuh kayanya giung banget ya.

Hasilnya? Ini rumah wangi butter😀 deg-degan dengan hasil percobaan pertama, oven dipelototin tiap 5′ sekali, diliatin lagi apa mateng ato ga tiap layernya….setelah keluar dari oven, dilumuri saus madu + kulit jeruk, suaranya “nyesssss”….dan ternyata baklava itu enak🙂

20131214-211959.jpg

Kesimpulan: klo nemu phyllo pastry, ga akan nyesel untuk dibeli😀

20131214-212043.jpg

Tagged: ,

§ 4 Responses to Baklava

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Baklava at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: