33 Tahun di Tahun 2013 bersama 3 Kurcacis

December 2, 2013 § Leave a comment

Karena bingung mau ngasi apaan, jadinya kepikiran bikin kue aja. Sebenernya ngeceng kue ala opera cake, tapi berhubung blon pernah nyoba dan perlu bbrp kali bikin adonan, yasudahlah bikin red velvet ajah. Tapinya resep yang dipake bukan resep yang udah pernah dicoba…tak apalah, udah niat juga kok mau bikin hihi.
Trus trus…ternyata bahannya kurang 1, si whipping cream…di AB g ada whipping cream kental uy, tak apalah dicoba aja whipping cream bubuk😀
Kegilaan dimulai pada pukul 21.30…Teteh & Kei udah tidur, tinggal Cica yang kepingin nungguin Ambunya bikin kue sambil nyanyi-nyanyi di malam yang sepi hihi.
Berhubung si Ambu amatiran juga ga pernah keurseus bikin kue, cuma dengan modal ngyutup, apalagi dengan oven yang kadang gtw begimana inginnya…deg2an aja si kue bakalan jadi ato ga…oh blun lagi sempet salah di 1 step…dijampi-jampi itu adonan selama proses bikinnya hahaha.
Agak shock lg pas masukin loyang kedua ke oven…ditinggal sambil anterin Cica ke kamar *hampir jam 23.00*, dan kemudian ikutan tidur…jam 00.00 kebangun, si loyang masih di oven…khawatir kelamaan dalam oven jadi tutung, alhamdulillah…ternyata masih berbaik hati ovennya hihi, kuenya matang ga overbake🙂

Dan kali pertama bikin cream cheese frosting pake whipping cream bubuk, tetep enak tapinya ringkih, jd ga bole berlama-lama di suhu kamar.

Nah ini dia red velvet cake *abal-abal* yang dibuat dengan sepenuh hati pleus dikasi nyanyian malam dari Cica hahaha.

20131202-090024.jpg
Ah iya…lebih lucu lagi pagi ini, tumben2an Teteh & Mas Kei udah bangun trus Ambu pamer dong ke Mas Kei…”ini kue ulang tahunnya Abah.”
Kei langsung teriak dari dapur..”Abaaaa~~~h”….semangat pulak bawa kue dari dalam kulkas ke meja ruang tengah. Begitu Abahnya terlihat di depan mata, langsung nyanyi selamat ulang tahun hahaha…Teteh juga ikutan siy. Cica? Masih teler hahaha.

Selamat Ulang Tahun ke-33 ya Abah Sayang :*
Banyak doa dari kami….boleh ya doanya di dalam hati saja😀 Semoga hidupmu selalu diberkahi Allah SWT, Aamiin🙂

We Love You, Abah
xoxoxoxo

Ambu & Kurcacis

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 33 Tahun di Tahun 2013 bersama 3 Kurcacis at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: