TK Kelinci Gandul, Depok

October 4, 2013 § 3 Comments

Ah, daku belum pernah cerita tentang sekolahnya Kurcacis, TK Kelinci.

Berawal saat Abah masih bolak balik mengawasi pembangunan rumah andara dan bertemu dengan anak berseragam ungu…hihihi seperti cinta pada pandangan pertama. Dan pertama kali pindah rumah, kami menggunakan transportasi angkatan umum menuju ke kantor, otomatis selalu melewati baligo sanggar kelinci, penasaran? Hihi iya, bersyukur sekolah ini memiliki blog yang menceritakan aktivitas muridnya dan Abah seperti menemukan cintanya saat melihat blog sanggar kelinci. Dengan pertimbangan lokasi sekolah dekat dengan rumah dan metode belajarnya pun tampak menyenangkan…akhirnya kami memilih menyekolahkan Kurcacis di TK Kelinci.

Nah, jadiiii seberapa seru TK Kelinci?

  • Kurcacis setiap hari selalu bertanya, “aku sekolah ga hari ini, Ambu?” atau Kinza yang selalu merengek ingin pergi ke sekolah setiap hari padahal dia masih playgroup dan jadwalnya masih 2x dalam seminggu😀 Berarti Kurcacis senang bersekolah disitu, suatu kebahagiaan bagi kami, tidak perlu ada drama bujuk membujuk anak untuk bangun pagi dan pergi ke sekolah.
  • Ada apa siy di TK Kelinci? ini komennya Kei, “aku senang, di TK Kelinci banyak mainan.” *catat* aaaaah kesimpulanku adalah mereka benar-benar bermain di TK Kelinci, mereka tidak menyadari kalau mereka sedang mempelajari sesuatu🙂 Jadi di TK Kelinci banyak menggunakan berbagai macam media yang sering ditemui di rumah untuk mempelajari sesuatu dan cara Kakak Pembimbingnya menyampaikan pelajarannya itu dengan cara bermain-main. Kadang anak sedang berlari diminta menghitung sesuatu, atau ketika anak sedang bermain balok diajak membaca, etc etc😀
  • Daily report? Ada dong, dan sekolah ini menggunakan email atau communication book sebagai sarana penghubung antara guru dan orang tua murid untuk mengevalusi perkembangan anak. Selain itu juga ada BB Group atau WA Group, yang isinya bukan hanya sekedar untuk menyampaikan informasi kegiatan sekolah, tapi kakak-kakak pembimbingnya itu setia memberikan foto atau bahkan video kegiatan anak setiap hari. Sudah barang tentu hal ini menjadi pelipur lara dikala kami sedang mengalami kejenuhan di kantor😀
  • Sekolah ini juga memandang seorang anak seperti adanya mereka dengan keunikan masing-masing anak-anak, Tidak ada tekanan pun kepada orang tua agar anak seharusnya begini, seharusnya begitu…mereka membiarkan setiap kemauan tumbuh dari diri anak tanpa ada paksaaan🙂
  • Hubungan orang tua dan guru juga berjalan baik…bahkan hubungan antar orang tua.

Jadi terkenang lagu jaman TK, “Taman yang paling indah hanya taman kami, tempat bermain, berteman banyak, itulah taman kami taman kanak-kanak.” Itulah TK Kelinci, taman bermainnya Kurcacis🙂

Terima kasih Kakak-Kakak Pembimbing TK Kelinci, we love you🙂

20131006-102121.jpg

20131006-102146.jpg

20131006-102204.jpg

Tagged: ,

§ 3 Responses to TK Kelinci Gandul, Depok

  • herliana05 says:

    huaaaaaa andai ada TK yg begini dideket rmh, pasti feli udah sekolah dr umur 3thn. Tp sayang emg ga ada hihihi. abis ke blog TK Kelinci dan ya ampuuuuunn itu semua kegiatan yg di suka ama feli. Main….main dan main. Feli itu jenis anak yg aktif dan ga bisa diem jd disuruh duduk dengerin gurunya? big no no deh hihihii

    • Hihi iya niy Her….walopun TKnya ga terkenal tapi kita semua cinta banget sama sekolah yang satu ini dan sekolah ini terakreditasi A lho😀
      PR banget niy Her cari SD yang sistemnya sama kaya TK Kelinci.

      • herliana05 says:

        iya, ribetnya disitu ya. takutnya kurcacis kaget pas masuk SD yg formal dan mesti belajar, belajar dan belajar. Kebayang itu stress nya anak2😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading TK Kelinci Gandul, Depok at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: