Green Living – Antara Kemauan & Kesadaran

April 28, 2011 § Leave a comment

Hijau Hijau Bumiku Hijaaaaau

Hohohoho sebenernya ini oleh-oleh “cerita” ketika diriku mengikuti sebuah bazar di sebuah tempat, yang daku pikir tempatnya sudah oke dan targetnya juga pas
Kali ini diriku memborong popok kain modern beserta pernak-perniknya seperti cloth wipes dan wet bag.

Cerita tentang Cloth Wipes, rata-rata semua bertanya : “Ini apa?”
Daku menjelaskan, “Ini cloth wipes, pengganti tissue. Bisa dicuci ulang sehingga bisa digunakan berkali-kali.”
Komentarnya adalah : “Oooooo.”
Titik

Dan tentang Wet Bag, masih pertanyaan yang sama : “Ini apa?”
Setelah dijelaskan itu adalah wet bag, pengganti kantung plastik untuk menampung baju basah atau baju kotor, atau apapun, intinya dia menggantikan kantung plastik.
Komentarnya masih sama yaitu : “Ooooooo.”
Sekian

Nah sekarang tentang Popok Kain Modern, pertanyaannya juga masih sama, “Ini apa?” Setelah qta jelaskan tentang popok kain modern, jawabannya adalah “Ooooo, kaya pampers yang bisa dicuci ya.” Titik, sekian dan terima kasih.
Komentar lain, “Ini kaya pampers? Tapi masih lembut pampers ah bahannya. Trus kan ini kena pipis, ya basah-basah juga dong.”
Justru ituuuu, supaya qta senantiasa menjaga kebersihan sang bayi walaupun memang bagian inner popok kain modern akan lembab ketika kena cairan.

Padahal banyak ibu-ibu muda hamil tuh yang datang….ternyata blum mampu menarik perhatian, hahahaha
Tapi ada kok yang pada akhirnya beli karena dia sudah tau dan sudah memakai popok kain modern. *menghibur diri*

Gimana kalo daku keluarkan sebuah barang yang bernama Cloth Pad alias Menstrual Pad, entahlah komentar bagaimana yang akan keluar

Kebetulan diriku ikut bazar bersama seorang produsen popok kain modern, dan memang setelah qta lihat kondisi tersebut….mending jualan popok kain modern secara online deh
Dan qta pun mulai bertukar cerita tentang suka duka berjualan popok kain modern, dan ternyata pembeli popok kain modern adalah orang yang memang MAU menggunakan popok tersebut. Alasan rata-rata kebanyakan orang adalah SADAR akan apa yang telah terjadi pada bumi ini *hohoho ga perlu dijelaskan secara rinci*
Dan jangan harap judulnya sosialisasi penggunaan popok kain modern dengan cara memberikan kado popok kepada teman yang baru lahiran tapi ternyata dia GA MAU menggunakan popok kain modern tersebut kepada anaknya, ihiks pediiih *karena alasan yang dia miliki, aku hargai walaupun peupeus kado ga kepake *

Diluar persoalan soal jual menjual….
Memang dibutuhkan gerakan sosialisasi yang cukup kuat untuk mengubah kebiasaan menggunakan barang sekali pakai seperti ngurangin pemakaian plastik, ngurangin penggunaan tissue, dan ngurangin penggunaan barang-barang sekali pakai lainnya.
Daku gunakan kata mengurangi disini karena semua ini adalah sebuah proses, ga bisa memungkiri semua barang-barang sekali pakai kadang dibutuhkan di waktu tertentu

Aaaaaah PR yang panjang ternyata nyobain Green Living demi bumiku ini *ahaaa bahasanya lebay*
Demi bumiku tercinta walaupun telat, Selamat Hari Bumi *peluk erat*
Hayu lakukan kebiasaan-kebiasaan kecil untuk membuat Bumi qta Hijau kembali, ingat 3R : Reduce, Reuse, Recycle

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Green Living – Antara Kemauan & Kesadaran at Napak Tilas.

meta

%d bloggers like this: